Версия для слабовидящих

О результатах  экспертизы проекта изменений  бюджета Тельмановского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Контрольно-счётной палатой муниципального образования Тосненский район Ленинградской области, исполняющей полномочия  контрольно-счётного органа Тельмановского сельского поселения Тосненского района, в соответствии с требованиями статьи 157 Бюджетного кодекса РФ и части 2 статьи 9 Федерального закона от 07.02.2011 N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" проведена экспертиза проекта решения совета депутатов Тельмановского сельского поселения по изменениям проекта бюджета поселения на текущий финансовый год.

Проектом решения не предусматривается корректировка основных характеристик бюджета, предлагается перераспределение утвержденных бюджетных назначений.

Вносимые проектом решения изменения затрагивают финансовое обеспечение четырёх муниципальных программ. С учетом предлагаемых изменений бюджетные ассигнования на реализацию муниципальных программ составят  69 241,625 тыс. руб. (66,52% общего объема расходов бюджета).

По результатам экспертизы проекта решения Контрольно-счетной палатой отмечено отсутствие достаточной информации об оценке эффективности реализации муниципальных программ и степени достижения поставленных целей. В связи с этим указано на риск недостижения целей муниципальной программы «Газификация территории муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области в 2015-2019 годах».

С учетом перераспределения бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций на плановый период 2018 года, Контрольно-счетная палата указала на необходимость рассмотреть вопрос об утверждении адресной инвестиционной программы на плановый период и обратила внимание на необходимость соблюдения норм бюджетного законодательства в части осуществления бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности в форме капитальных вложений.