Версия для слабовидящих

Контрольно-счетной палатой района, исполняющей полномочия контрольно-счётного органа Рябовского городского поселения проведена экспертиза проекта изменений бюджета поселения на 2017 год (11.09.2017)

Контрольно-счетная плата муниципального образования Тосненского района Ленинградской области, исполняющая полномочия контрольно-счётного органа Рябовского городского поселения, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ провела экспертизу проекта решения совета депутатов Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области «О внесении изменений в решение совета депутатов Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 22.12.2016 №63 «О бюджете Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов» (с изменениями от 23.05.2017)».

Экспертиза проекта решения проведена в рамках предварительного внешнего муниципального финансового контроля, направленного на предупреждение неэффективного, неправомерного использования муниципальных финансов, а также по вопросам сбалансированности бюджета, обоснованности предлагаемых изменений и соблюдения бюджетного законодательства РФ.

Проектом решения предлагается  уменьшить доходы бюджета на 6527,59 тысяч рублей, расходную часть уменьшить на 6239,59 тысяч рублей, дефицит увеличить на 288 тыс рублей за счёт остатков средств на сетах по учёту средств местного бюджета и в результате утвердить основные характеристики бюджета на 2017 год в следующем объеме:

- прогнозируемый объем доходов – 35439,99 тысяч рублей;

- общий  объем расходов – 36284,109 тысяч рублей;

- прогнозируемый дефицит – 844,119 тысяч рублей.

Принцип сбалансированности бюджета при данных изменениях обеспечен. Проектом решения не предусматривается корректировка показателей бюджета муниципального образования на плановый период 2017 и 2018 годов.

По результатам проведения экспертизы в адрес главы поселения и главы администрации поселения направлено соответствующее заключение для его рассмотрения при обсуждении проекта решения на заседании совета депутатов поселения.

В связи с уменьшением финансирования капитальных вложений в объекты газификации в заключении КСП отмечено отсутствие информации о достижении планируемой цели и показателей муниципальной программы поселения «Газификация территории Рябовского городского поселения», указано на риск неэффективного расходования бюджетных средств. Обращено внимание на необходимость соблюдения статей 79, 70, 72 Бюджетного кодекса РФ при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности в форме капитальных вложений.

В связи с увеличением расходов на исполнение судебных решений, на оплату административных штрафов Контрольно-счётной палатой предложено обратить внимание на ведение претензионно-исковой работы администрации поселения и своевременное принятие мер по недопущению неэффективных расходов бюджета в дальнейшем.