Версия для слабовидящих

Контрольно-счетной палатой проведена финансово-экономическая экспертиза проекта решения совета депутатов муниципального образования Тосненский район Ленинградской области о Положении об Общественной палате муниципального образования

Правовые основы организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, установлены Федеральным законом от 21.07.2014 N 212-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", в соответствии со статьёй 9 которого к субъектам общественного контроля отнесены, в том числе, общественные палаты муниципальных образований.

В соответствии с полномочиями контрольно-счетного органа муниципального образования, установленными в статье 9 Федерального закона от 07.02.2011г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Контрольно-счетной палатой проведена финансово-экономическая экспертиза проекта решения (включая обоснованность финансово-экономических обоснований) в части, касающейся расходных обязательств муниципального образования.
Расходные обязательства муниципального образования возникают с 1 января 2018 года, в связи с чем принятие данного проекта решения не потребует внесения изменений в бюджет текущего финансового года.

По итогам финансово-экономической экспертизы нарушений бюджетного законодательства не установлено.