Версия для слабовидящих

О результатах экспертизы проекта изменений бюджета муниципального образования Тосненский район Ленинградской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов

Контрольно-счётной палатой муниципального образования Тосненский район Ленинградской области в соответствии с требованиями статьи 157 Бюджетного кодекса РФ и части 2 статьи 9 Федерального закона от 07.02.2011 N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" проведена экспертиза проекта изменений бюджета муниципального образования на текущий финансовый год.

Проектом решения предлагается утвердить основные характеристики бюджета в следующем объёме:

прогнозируемый общий объём доходов – в сумме 2 615 391,4 тысяч рублей;

общий объём расходов – в сумме 2 694 590,8 тысяч рублей;

прогнозируемый дефицит – в сумме 79 199,3 тысяч рублей.

 

Предлагаемые изменения обоснованы поступлением межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, безвозмездных поступлений по договорам добровольного пожертвования целевого назначения, уменьшением доходов в связи с их фактическим и ожидаемым поступлением в текущем году.

Отмечается, что снижение собственных доходов бюджета предлагается почти на 8% годовых доходов, изначально прогнозированных к поступлению, что указывает на недостаточный уровень  планирования и работы администраторов доходов. 

Проект решения затрагивает финансовое обеспечение реализации 3-х муниципальных программ из 10 принятых. Предусматривается увеличение бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных программ «Развитие системы образования муниципального образования Тосненский район Ленинградской области на 2014-2018 годы» на  10 878,6тыс.рублей, «Социальная поддержка отдельных категорий граждан на территории Тосненского района Ленинградской области на 2014-2018 годы» - на 3 083,5 тыс.рублей, а также предлагается уменьшение бюджетных ассигнований на реализацию муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании Тосненский район Ленинградской области на 2014-2018 годы» на 399,4 тыс.рублей.

По результатам экспертизы проекта решения Контрольно-счетной палатой в своём заключении указано на отдельные недостатки.