Версия для слабовидящих

О результатах  экспертизы проекта изменений  бюджета Тосненского городского поселения Ленинградской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов

Контрольно-счётной палатой муниципального образования Тосненский район Ленинградской области, исполняющей полномочия  контрольно-счётного органа Тосненского городского поселения Тосненского района, в соответствии с требованиями статьи 157 Бюджетного кодекса РФ и части 2 статьи 9 Федерального закона от 07.02.2011 N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" проведена экспертиза проекта решения совета депутатов Тосненского городского поселения по изменениям проекта бюджета поселения на текущий финансовый год.

Проектом решения предложено увеличить доходы и расходы бюджета на 2016 год на 48 138,5 тыс. рублей. Данные изменения обоснованы  поступлением межбюджетного трансферта из областного бюджета Ленинградской области в сумме 10 000,0 тыс. рублей; на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, имеющих приоритетный социально-значимый характер, на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства объектов газификации на выполнение работ по объекту «Газопровод межпоселковый от ГРС «Тосно» - пос. Строение Тосненского района Ленинградской области» в сумме 47 638,5 тыс. рублей.

Проектом решения предложено сократить план по доходам и расходам за счёт уменьшения субсидии из областного бюджета, выделенной на строительство универсальной спортивной площадки дер. Тарасово в сумме 9500,0 тыс. руб.

Вносимые проектом решения изменения затрагивают финансовое обеспечение муниципальной программы «Развитие коммунальной инфраструктуры, дорожного хозяйства и благоустройства территорий Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области на 2015-2018 годы». Предложено увеличить бюджетные ассигнования на реализацию данной программы на 10 000 тыс. рублей, что соответствует объёму её финансового обеспечения.

С учётом предлагаемых изменений бюджетные ассигнования на реализацию муниципальных программ составят 298 150,4 тыс. рублей (77,1% общего годового объёма расходов бюджета).

По результатам проведения экспертизы Контрольно-счётной  палатой  обращено внимание  на риск неэффективного расходования средств местного бюджета при реализации бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в объекты муниципальной собственности.