Версия для слабовидящих

О результатах экспертизы проекта изменений бюджета Трубникоборского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области на 2016 год и на плановый период
2017 и 2018 годов

Контрольно-счётной палатой муниципального образования Тосненский район Ленинградской области, исполняющей полномочия  контрольно-счётного органа Трубникоборского сельского поселения Тосненского района, в соответствии с требованиями статьи 157 Бюджетного кодекса РФ и части 2 статьи 9 Федерального закона от 07.02.2011 N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" проведена экспертиза проекта решения совета депутатов Трубникоборского сельского поселения по изменениям проекта бюджета поселения на текущий финансовый год.

Проектом решения предложено изменить основные характеристики бюджета на 2016 год: увеличить доходы на 363,57 тыс. рублей, уменьшить расходы на 555,00 тыс. рублей.

Проектом предложено изменить доходную часть бюджета с учётом фактических и ожидаемых поступлений  налогов и неналоговых доходов местного бюджета.  

В результате предлагаемых изменений основные характеристики бюджета поселения на 2016 год предлагается утвердить в следующем объёме:

прогнозируемый общий объём доходов – 23 239,300 тыс. рублей;

общий объём расходов – 26 227,815 тыс. рублей;

прогнозируемый дефицит – 2988,515 тыс. рублей.

 Вносимые проектом решения изменения затрагивают финансовое обеспечение семи муниципальных программ. С учётом предлагаемых изменений бюджетные ассигнования на реализацию муниципальных программ составят 15 289,5 тыс. рублей или 58,3% общего объёма расходов бюджета.

Бюджетные ассигнования на реализацию муниципальной программы «Газификация территории Трубникоборского сельского поселения Тосненского района на 2016-2018 годы» сокращается на  280,0 тыс. рублей  «в связи с отсутствием необходимости оплаты до конца года работ по проведению авторского и строительного надзора, проведения экспертиз и ввод в эксплуатацию новых газопроводов, проектирования и разработки схем газоснабжения населенных пунктов».

Изменения в непрограммную часть расходов бюджета связаны  с уменьшением бюджетных ассигнований на общую сумму 256,7 тыс. рублей.

По итогам экспертизы проекта изменений бюджета Контрольно-счётной палатой нарушений бюджетного законодательства не установлено.