Версия для слабовидящих

О результатах экспертизы проекта изменений бюджета Нурминского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов

Контрольно-счётной палатой муниципального образования Тосненский район Ленинградской области, исполняющей полномочия  контрольно-счётного органа Нурминского сельского поселения Тосненского района, в соответствии с требованиями статьи 157 Бюджетного кодекса РФ и части 2 статьи 9 Федерального закона от 07.02.2011 N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" проведена экспертиза проекта решения совета депутатов Нурминского сельского поселения по изменениям проекта бюджета поселения на текущий финансовый год.

Проектом решения предлагается увеличить общий объём доходов на 2016 год на 1995,1 тыс. рублей, что достаточно детализировано и конкретизировано в пояснительной записке к проекту решения. Увеличение  прогнозируемого  объёма безвозмездных поступлений бюджета поселения обосновано поступлением межбюджетного трансферта из областного бюджета Ленинградской области на мероприятия по строительству и реконструкции объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

Вносимые проектом решения изменения затрагивают финансовое обеспечение двух муниципальных программ. Предложено увеличить ассигнования на реализацию муниципальной программы «Обеспечение питьевой водой населения Нурминского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области». Кроме того, предложено перераспределить бюджетные ассигнования в общей сумме 200 тыс.рублей между мероприятиями муниципальной программы «Благоустройство территории Нурминского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области».

В ходе проверки были выявлены недостатки в связи с отсутствием финансово-экономического обоснования предлагаемых изменений муниципальных программ,  а также отсутствием пояснительных записок к проектам постановления.

Проектом решения предложено увеличить бюджетные ассигнования на оплату  жилого помещения и коммунальных услуг  в сумме 100,0 тыс. рублей; на оплату работ по откачке канализационных колодцев и очистке внутридворовой канализации на территории поселения – в сумме 100,0 тыс. рублей; на оплату страховой премии обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте; а также на подготовку схемы расположения земельного участка для размещения детских площадок – в сумме 40,0 тыс. рублей.

По итогам проведения экспертизы Контрольно-счётная палата муниципального образования Тосненский район Ленинградской области  не установила фактов нарушения бюджетного законодательства.