Версия для слабовидящих

О результатах  экспертизы проекта изменений  бюджета Фёдоровского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов 

Контрольно-счётной палатой муниципального образования Тосненский район Ленинградской области, исполняющей полномочия  контрольно-счетного органа Федоровского сельского поселения Тосненского района, в соответствии с требованиями статьи 157 Бюджетного кодекса РФ и части 2 статьи 9 Федерального закона от 07.02.2011 N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" проведена экспертиза проекта решения совета депутатов Фёдоровского сельского поселения по изменениям проекта бюджета поселения на текущий финансовый год. 

Проектом решения, помимо технических правок, предложено увеличить объём доходов бюджета на 236,9 тыс. рублей, что обосновано в проекте передачей в аренду сетей наружного газоснабжения АО «Газпром» на основании заключенного договора аренды.

Проектом решения предложено перераспределить расходы в общей сумме 400, 0 тыс. рублей между мероприятиями муниципальной программы «Благоустройство территории Федоровского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области на 2016-2018 годы». Проектом предложено направить указанную сумму на  выполнение работ по устройству дренажной системы у детских площадок в дер. Фёдоровское. С учетом низкого исполнения бюджета Фёдоровского сельского поселения за 9 месяцев 2016 года (по расходам – 39,22 %) Контрольно-счетной палатой обращено внимание  на риск неэффективного расходования средств местного бюджета.

Отмечено нарушение статьи 184.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, так как одновременно с проектом решения не представлен паспорт (проект изменений паспорта) муниципальной программы, по которой проектом решения предусматриваются изменения. Составление и внесение на рассмотрение проекта решения осуществлено местной администрацией с нарушением бюджетного законодательства.

Финансово-экономическая экспертиза проекта изменений муниципальной программы Контрольно-счетной палатой не проводилась, в связи с чем Контрольно-счетной палатой отказано в выражении мнения о корректности, логичности, целесообразности и обоснованности предлагаемых изменений  муниципальной программы. 

Проектом решения предложено уменьшить ассигнования местной администрации на мероприятия в области строительства, архитектуры и градостроительства на  356,15 тыс. рублей, что в материалах к проекту решения обосновано разработчиком «исключением вопросов местного значения сельских поселений в области строительства, архитектуры и градостроительства, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами». Приведенное обоснование уменьшения бюджетных ассигнований признано недостаточно обоснованным. Контрольно-счетной палатой указано на риск исполнения полномочий органами местного самоуправления Фёдоровского сельского поселения не в полном объеме. 

Проектом решения предложено уменьшить ассигнования на социальные выплаты, увеличить ассигнования на исполнение судебных актов и на доплаты к пенсиям за выслугу лет муниципальным служащим в соответствии с законодательством. 

В адрес главы Федоровского сельского совета, главы администрации поселения и руководителя финансового органа, организующего исполнение бюджета, направлено соответствующее заключение Контрольно-счетной палаты. Указанные недостатки предложено обсудить при рассмотрении проекта решения.