Версия для слабовидящих

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОСНОВНЫХ ИТОГАХ КОНТРОЛЬНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

«Проверка целевого использования средств, выделенных из бюджета Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области на выполнение работ по устройству основания детской площадки, установке и монтажу игрового оборудования между многоквартирными домами № 12 и № 14 по адресу: ул. Комсомольская, г. п. Красный Бор Тосненского района Ленинградской области в 2019 году».

Контрольно-счётной палатой муниципального образования Тосненский район Ленинградской области, исполняющей полномочия контрольно-счётного органа Красноборского городского поселения, проведена проверка расходования бюджетных средств, выделенных из бюджета Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области на выполнение работ по устройству основания детской площадки, установке и монтажу игрового оборудования между многоквартирными домами № 12 и № 14 по адресу: ул. Комсомольская, г. п. Красный Бор Тосненского района Ленинградской области, в 2019 году.

Объем проверенных средств составил 1 582,82 тысячи рублей.

В результате проведенного контрольного мероприятия выявлены нарушения при использовании бюджетных средств:

1). изменён (уменьшен) состав работ на сумму 59,0 тысяч рублей без соответствующего изменения цены контракта;

2). приняты и оплачены работы увеличенной стоимости шести единиц оборудования на общую сумму 59,0 тысяч рублей или на 20,4 % без увеличения их количества, что является изменением существенных условий контракта;

3). приёмка результата выполненных работ осуществлена с нарушением порядка, установленного контрактом и законодательством в сфере в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; администрация поселения ненадлежащим образом осуществила экспертизу результатов работ, в результате чего по муниципальному контракту приняты и оплачены работы по установке и монтажу 7 единиц оборудования (из 12-ти), не соответствующие условиям муниципального контракта, на общую сумму 521,37 тысяч рублей;

4). администрацией поселения претензии к исполнителю работ в виде штрафов за каждый факт неисполнения и ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных контрактом, не предъявлены.

В ходе проверки установлены отдельные нарушения, допущенные администрацией поселения при осуществлении закупки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд:

- аукционная комиссия, осуществляла свои функции в нарушение требований законодательства, поскольку была не правомочна принимать решения;

- при заключении муниципального контракта нарушено требование, установленное законодательством, поскольку не включено обязательное условие о приемке поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом;

- нарушены требования законодательства о контрактной системе, поскольку в муниципальный контракт не включены отдельные условия, предусмотренные документацией об электронном аукционе.

 

Отчет о результатах контрольного мероприятия утвержден председателем Контрольно-счетной палаты муниципального образования Тосненский район Ленинградской области и направлен в совет депутатов Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области и в Тосненскую городскую прокуратуру.

По результатам контрольного мероприятия главе администрации Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области направлено представление контрольно-счётного органа для принятия мер по устранению выявленных недостатков и нарушений, возмещению причиненного ущерба и привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства Российской Федерации.