Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки целевого использования средств бюджетов муниципальных образований, выделенных на проведение выборов в 2019 году.

Контрольно-счётной палатой проведена проверка целевого использования средств, выделенных Территориальной избирательной комиссии Тосненского муниципального района Ленинградской области в 2019 году на финансовое обеспечение расходов, связанных с подготовкой и проведением в 2019 году выборов депутатов советов депутатов муниципальных образований Тосненского муниципального района Ленинградской области четвертого созыва. 

Мероприятие проведено в 10–ти городских и сельских поселениях Тосненского муниципального района: Никольском, Любанском, Ульяновском, Красноборском, Рябовском, Форносовском городских поселениях, Трубникоборском, Нурминском, Лисинском, Шапкинском сельских поселениях. 

ТИК Тосненского муниципального района исполняет полномочия муниципальных избирательных комиссий поселений в соответствии с Постановлениями Избирательной комиссии Ленинградской области.

В соответствии с требованиями части 3 статьи 57 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон №67-ФЗ) ТИК Тосненского муниципального района является главным распорядителем и получателем средств, предусмотренных в соответствующих бюджетах на проведение выборов. 

 Объём бюджетных ассигнований, утверждённый ТИК, как ГРБС, решениями о бюджетах муниципальных образований, включённых в выборку проверки, на 2019 год составил в общей сумме 5 150,1 тысяч рублей, в том числе по поселениям:

Никольское ГП

- 1 291,71 тыс.руб.

Любанское ГП

- 990,25 тыс.руб.

Красноборское ГП

- 424,40 тыс.руб.

Ульяновское ГП

- 850,00 тыс.руб.

Рябовское ГП

- 282,93 тыс.руб.

Форносовское ГП

- 160,28 тыс.руб.

Лисинское СП

- 282,93 тыс.руб.

Нурминское СП

- 160,28 тыс.руб.

Трубникоборское СП

-565,86 тыс.руб.

Шапкинское СП

- 141,46 тыс.руб.

Проверка проведена выборочным методом. Объём проверенных средств составил 3 199,72 тысячи рублей или 77 % от использованных бюджетных ассигнований.

По итогам контрольного мероприятия:

  1. Нецелевое использование средств бюджетов городских и сельских  поселениях на финансовое обеспечение расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов в органы местного самоуправления в 2019 году, не выявлено.
  2. По результатам проверки соблюдения установленного порядка, размеров оплаты труда членов избирательных комиссии и выплаты дополнительной оплаты труда (вознаграждения), а также проверки соответствия финансовых документов избирательных комиссий решениям по финансовым вопросам при расходовании средств бюджетов Форносовского городского поселения, Лисинского, Нурминского и Шапкинского сельских поселений нарушений не выявлено. 
  3. Общая сумма выявленных  финансовых    нарушений  составляет     10,69 тыс. рублей, в том числе:

3.1). нарушения установленного порядка, размеров оплаты труда членов избирательных комиссии и выплаты дополнительной оплаты труда (вознаграждения) при расходовании средств бюджетов в общей сумме 4,43 тыс. рублей (Никольское ГП - 1,26 тысяча рублей и Рябовское ГП - 3,17 тысяч рублей). Излишне выплаченные суммы оплаты труда возмещены в бюджеты в полном объёме;

3.2). излишние расходы на приобретение открепительных удостоверений в общей сумме 0,8 тысяч рублей - возмещены в бюджеты Никольского, Любанского, Ульяновского, Красноборского городских и Трубникоборского сельского поселений в полном объёме;

3.3). нарушение требований, предъявляемых к обязательным реквизитам первичного учетного документа (содержание факта хозяйственной жизни), при оформлении фактов хозяйственной жизни в двух УИК Любанского городского поселения на сумму 4,50 тыс. руб.;

3.4). нарушение Инструкции о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных избирательным комиссиям, организующим выборы, на подготовку и проведение выборов депутатов советов депутатов муниципальных образований Ленинградской области, утверждённой постановлением Избирательной комиссии Ленинградской области от 29.05.2019 № 44/352, при осуществлении расходов бюджета Ульяновского городского поселения на приобретение материальных ценностей - в сумме 0,95 тысяч рублей. 

Выявленные в ходе проведения контрольного мероприятия нарушения устранены в полном объёме.