Версия для слабовидящих

Информация о  результатах финансово-экономической экспертизы проекта изменений в муниципальную программу «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования Тосненский район Ленинградской области на 2014-2018 годы» (11.01.2018г.) 

Контрольно-счетной палатой проведена финансово-экономическая экспертиза (далее – экспертиза) проекта изменений в муниципальную программу «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования Тосненский район Ленинградской области на 2014-2018 годы».

Проектом постановления вносятся изменения в объемы финансового обеспечения финансирования муниципальной программы на 2018 год. Объем потребности в финансовых ресурсах на реализацию муниципальной программы на период 2014-2018 годы увеличивается на 81,2 тыс. рублей до  8 101,2 тыс. рублей.

Объем финансового обеспечения реализации мероприятий муниципальной программы на 2018 год в сумме 1 181,2 тыс. рублей соответствует объему планируемых бюджетных ассигнований по программе (КЦСР 0500000000) согласно проекту бюджета на 2018 год. Вместе с тем, решением о бюджете на 2018 год (решение от 26.12.2017 № 166) объем утвержденных бюджетных ассигнований по муниципальной программе на 2018 год составляет 2 119,6 тыс. рублей.

Таким образом, проект муниципальной программы в предложенной редакции не соответствует бюджету муниципального образования Тосненский район Ленинградской области на 2018 год. В соответствии с требованиями п. 2 ст. 179 Бюджетного кодекса РФ муниципальные программы подлежат приведению в соответствие с решением о бюджете не позднее трех месяцев со дня вступления его в силу (п.2 ст.179 БК РФ).

В заключении КСП отмечается, что в представленных материалах оценка эффективности реализации программы в эти годы не приведена, оценка ожидаемых результатов, а также информация о причинах изменения показателей ожидаемых результатов реализации муниципальной программы отсутствует.

Материалы, представленные с проектом постановления, не содержат информации о достигнутых результатах 2017 года или информации, на основании которой определены ожидаемые результаты в количественном измерении.

В качестве Приложения 2 к проекту программы предлагается План мероприятий, дополненный новыми мероприятиями в составе основных мероприятий. Между тем, материалы, представленные одновременно с проектом постановления, не содержат финансово-экономического обоснования предлагаемых изменений объемов финансирования.

В связи с не установленной связанностью задач муниципальной программы и мероприятий по их выполнению признать достаточно обоснованными заявленные финансовые потребности муниципальной программы не представляется возможным.